Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия заплатили свыше 170 млн грн за пользование водой и за поставки газа
Поделиться

Запорожские предприятия заплатили свыше 170 млн грн за пользование водой и за поставки газаЗа январь-ноябрь этого года в сводный бюджет от запорожских плательщиков поступило 160 миллионов гривен платы за специальное использование воды. Эта сумма поровну распределена между государственным и местными бюджетами.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого году поступления увеличились почти на 7 миллионов гривен или на 4,4%.

Только за ноябрь 3,5 тысячи пользователей перечислили 40 миллионов гривен в бюджеты всех уровней.

Специалисты фискальной службы Запорожского региона предлагают отменять разрешения на специальное водопользование субъектам хозяйствования, которые на протяжении шести месяцев не платят или платили в неполном объеме сбор.

Так, с начала года направлено обращение относительно предприятия, которое имеет налоговый долг свыше 36 тысяч гривен за специальное использование воды.

Кроме этого, в Запорожской области зарегистрировано 5 плательщиков сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ всех форм собственности.

За 11 месяцев этого года от этих предприятий – поставщиков голубого топлива в государственный бюджет поступило 11 миллионов гривен, что в 3,5 раза или на 8 миллионов гривен больше, чем в прошлом году.