Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
Мелитопольская "Скала" обладатель кубка Украины 2015 по флорболу
Поделиться

Мелитопольские спортсмены вернулись с розыгрыша Кубка Украины по флорболу 2015, который состоялся в столице, с полным комплектом наград. Бронзу национальных соревнований завоевала команда местного педнуниверситета, серебро женская «Скала», а золото – у мужской «Скалы».

Мелитопольская

Как сообщил «Индустриалке» капитан флорбольного клуба «Скала» Михаил Колодко, кубковая встреча проходила на площадке Национального университета физкультуры и спорта Украины 19-20 декабря. Соперниками мелитопольских флорболистов стали команды из Львова, Коломыи, Ровного, Сум, а также столичного клуба.

— По пути к финалу на стадии группового этапа женская «Скала» обыграла своих «дублёров» из Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого (2:0), уверенно победила в матче с коломыйской «Надией» (3:1), а вот обыграть Новояворовский «Янтар» сразу не удалось, – отметил Михаил. – Доминируя по ходу встречи, наши девушки пропустили досадные контратаки в концовке второго тайма и уступили со счётом 2:4. Несмотря на поражение, Скала вышла в полуфинал турнира, где снова встретилась с командой МГПУ. Реабилитировавшись за поражение в прошлом матче, флорболистки «Скалы» уверенно вышли в финал (3:0)!

Борьба за Кубок Украины на заключительном этапе снова развернулась между двумя ведущими школами женского флорбола — Мелитополем и Новояворовском. Выиграв первый тайм со счётом 2:1, скалистки продолжили развивать успех во втором, но их подвела реализация. Как итог, досадное поражение со счетом 3:5 и второе место для женской «Скалы», а их землячки – студентки МГПУ вернулись домой с бронзовыми медалями.

— Главным фаворитом и претендентом на Кубок в мужской категории являлась также наша «Скала», – продолжил Михаил. – В начале турнира мелитопольцы с разгромным счетом 12:2 обыграли ровенский «НОРЕ», а затем не менее уверенно «раскатали» хозяев турнира — столичную команду «Хаски» (6:1). Продемонстрировав флорбол экстра-класса, в полуфинале была разгромлена «Надия» из Коломыи (10:0), а в финале «Скала» встретилась со сборной командой Луцка и Ровно «Саваоф». Выиграть крупно не получилось из-за ожесточённого сопротивления соперника, тем не менее, была добыта волевая победа со счётом 3:2, которая принесла Мелитополю очередной трофей высочайшего национального масштаба!

После возвращения в Мелитополь, флорболисты клуба «Скала» проведут серию восстановительных тренировок, а затем вместе отправятся на двухнедельные рождественские каникулы. Но уже с 10 января для игроков начнётся комплексная подготовка к ежегодному Всеукраинскому турниру «Зимний кубок Скалы», который пройдёт в Мелитополе 23-24 января на базе ДЮСШ №3 и будет своеобразной разминкой перед турами Высшей лиги Чемпионата Украины. Для женской команды они стартуют 6-7, а неделей позже мужская команда клуба примет участия в этих соревнованиях.

Мелитопольская
Мелитопольская
Мелитопольская
Мелитопольская
Мелитопольская
Мелитопольская
Мелитопольская

Фото предоставлены флорбольным клубом «Скала».


Комментарии читателей