Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В запорожском футболе "Таврия СКИФ" безжалостна к соперникам
Поделиться

В запорожском футболе

Леонид Ключик

По выходным на полях ДЮСШ ФК «Металлург» многолюдно. Недавно здесь в очередной раз стартовал открытый зимний чемпионат городской и областной федерации футбола с участием 19 команд, в котором выступает и днепропетровский «Скорук» из райцентра Томаковка.

Три сыгранных тура определили единоличного лидера в высшей лиге. Им с 9 очками стал чемпион и обладатель Кубка области-2015 «Таврия СКИФ» из Раздола Михайловского района. Этот клуб возглавляет Алексей Олейник, в прошлом классный футболист запорожского «Металлурга». Сельчане поочередно переиграли «Хортицкую Академию» — 5:0, затем с таким же счетом взяли верх над «Спартаком-КПУ» и не оставили шансов своим дублерам — «Таврии СКИФ-2» — 6:2.

По 6 очков набрали три команды — «Мотор Сич», не один десяток лет возглавляемая Олегом Белоусом, «Россо Неро» с Василием Сторчаком, который в 1989 году помог «Металлургу» пробиться на сезон в высшую лигу чемпионата СССР. Увы, затем этот, без сомнения, сильный чемпионат, из-за развала Союза приказал долго жить. Шесть очков имеют в активе и футболисты «Металлурга-99», которых трениру.т Игорь Конотопов и Юрий Маркин.
Очередные четыре поединка пройдут на улице 12 Апреля, 2, в ближайшую субботу — 26 декабря. «Россо Неро» сыграет с «Хортицкой Академией» (в 9.00), «Таврия СКИФ» в 10.30 проэкзаменует «Скорук», в полдень «стенка на стенку» сойдутся «Таврия СКИФ-2» и «Спартак-КПУ», а затем предстоит встреча «Мотор Сичи» и «Металлурга», в 13.30.

Перед этими матчами турнирная таблица высшей лиги выглядит так: «Таврия СКИФ» — 9 очков, «Россо Неро», «Металлург-99» и «Мотор Сич» — по 6, «Скорук», «Таврия СКИФ-2» и «Спартак-КПУ» — по 3, «Металлург» и «Хортицкая Академия» набрали по одному очку. «Металлург» U-19 и U-21 пока без очков, они к чемпионату еще не подключились — футболисты только выходят из отпуска.

В запорожском футболе

Анатолий Малаховский

В подготовке этого материала «Индустриалке» помог судья Национальной категории запорожец Анатолий Малаховский. Он главный на Зимнем чемпионате. Пользуясь случаем, Анатолий Владимирович поздравил земляков с наступающими новогодними праздниками, пожелал им всяческих удач и здоровья!
Не теряет оптимизма и предпраздничного настроения и директор ДЮСШ ФК «Металлург» Леонид Ключик, школа которого временно осталась без финансирования:

— Уверен, мы выживем, сотни наших учеников не будут выброшены на улицу! Мир не без добрых людей, не пропадем. Уже сейчас в школе включили свет, в батареях тепло. Всех запорожцев с грядущим Новым годом, пусть он для них станет чуточку теплее и радостнее.


Комментарии читателей


Похожие новости
И снова без ничьих
08:59, 22 февраля 2013
342
И мороз им нипочем
08:06, 24 декабря 2012
299