Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском курорте орудовали серийные автоворы
Поделиться

На запорожском курорте орудовали серийные автоворыВ течение ночи задержанные успели разукомплектовать, по крайней мере, четыре автомобиля. Общее же количество изувеченных «железных коней» установит следствие.

Накануне праздников в Бердянске участились кражи из оставленного без присмотра автотранспорта. Как правило, добычей злоумышленников становились колеса автомобилей, аккумуляторы, вещи, опрометчиво оставленные в салоне. В связи с этим местным подразделением Национальной полиции в Запорожской области был разработан комплекс мероприятий по выявлению и задержанию воров.

Примерно в полночь 22-го декабря наряд патрульной службы Бердянского отдела полиции в составе Василия Тихонова, Александра Мащенко, Дмитрия Цыбы при патрулировании окраины города заметил двух граждан с тяжелой поклажей. Во время проверки у них были обнаружены четыре автомобильных аккумуляторных батареи и другие вещи, украденные с автомобилей.

Задержанным — ранее судимым за совершение корыстных преступлений 38-летнему местному жителю и 45-летнему жителю Приморского района, инкриминируется ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Полный перечень эпизодов преступной деятельности подозреваемых установит дальнейшее следствие, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области родственник зарезал молодого парня.


Комментарии читателей