Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области милиционер наладил контрабанду каннабиса в Россию
Поделиться

В Запорожской области милиционер наладил контрабанду каннабиса в РоссиюАпелляционным судом Запорожской области оставлен без изменений приговор суда в отношении контрабандистов.

Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Алексей Клименко.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, в мае этого года прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении работника милиции, который вместе с гражданским лицом организовали контрабанду каннабиса. Этот особо опасное наркотическое средство они курьерами переправляли из города Мелитополь через территорию Автономной Республики Крым в Краснодарский край Российской Федерации. Так, в ходе проведенного обыска в гараже, который использовали подельники, обнаружено и изъято более 6 килограммов марихуаны, которую планировалось перевезти в Россию с целью продажи.
 
Уже в июне этого года Мелитопольский горрайонный суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.15, ч.2 ст.305 УК Украины (покушение на контрабанду наркотиков) и ч.3 ст. 307 УК Украины (хранение наркотиков в особо крупном размере с целью сбыта). Им было назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества каждому. С момента провозглашения приговора суда первой инстанции лица находятся под стражей.
 
Осужденные, не согласившись с назначенным наказанием, подали апелляционные жалобы на приговор суда. В свою очередь апелляционный суд Запорожской области поддержал позицию прокуратуры и оставил приговор без изменений.