iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В запорожском селе в доме нашли труп
Поделиться

В запорожском селе в доме нашли трупОколо четырех часов понадобилось полицейским, чтобы задержать мужчину, который в Приазовском районе нанес смертельные телесные повреждения своему товарищу по рюмке. Чтобы избежать ответственности, подозреваемый скрылся в Мелитополе.

17 декабря в 22 часов 15 минут в Приазовское отделение полиции поступило сообщение о найденном в доме в селе Гирсовка труп мужчины.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители обнаружили тело местного жителя с признаками насильственной смерти. Полицейские осмотрели дом, опросили возможных свидетелей.

Принятыми мерами розыска была установлена личность злоумышленника. Им оказался мужчина 1968 года рождения, который временно жил в селе, где совершил преступление.

Около четырех часов понадобилось сотрудникам приазовского отделения полиции, чтобы установить местонахождение подозреваемого. В два часа ночи полицейские задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения скрывался в подъезде одной из многоэтажек Мелитополя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что двое мужчин и их знакомая употребляли спиртные напитки в одном из домов села Гирсовка.

Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, 49-летний мужчина начал говорить обидные вещи в адрес присутствующих. Правонарушитель решил проучить его, нанеся тяжкие телесные повреждения.

Как рассказал сам подозреваемый, через некоторое время он попросил знакомую проверить состояние потерпевшего. Та сказала, что он жив. Испугавшись ответственности за содеянное, злоумышленник скрылся в Мелитополе.

На сегодня подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он находится в изоляторе временного содержания. Злодею уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). По санкции инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.