Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы перечислили 244 млн. грн. на нужды армии
Поделиться

Запорожцы перечислили 244 млн. грн. на нужды армииС начала года в государственный бюджет поступило свыше 244 миллионов гривен военного сбора (без учета предприятий, которые состоят на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, среднемесячные поступления сбора выросли почти на 7 миллионов гривен по сравнению с прошлым годом и составляют 22 миллиона гривен.

В январе запорожские плательщики перечислили 15 миллионов гривен на нужды армии, в феврале – почти 18,5 миллиона гривен, в марте направлено 20,4 миллиона гривен, за апрель плательщики г. Запорожья и области оплатили 21,5 миллиона гривен, в мае – на миллион гривен меньше. За июнь поступило 23 миллиона гривен военного сбора, почти такая же сумма перечислена и за июль. В августе запорожцы направили в бюджет 24,2 миллиона гривен, в сентябре – 25 миллионов гривен, в октябре – 27,2 миллиона гривен и в ноябре – 25,6 миллиона гривен.

Напомним, что за август-ноябрь прошлого года на обеспечение украинских военных было перечислено 77,3 миллиона гривен.


Комментарии читателей