Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье работник райвоенкомата услышал приговор, но продолжает находиться под домашним арестом
Поделиться

Главный специалист отделения комплектования Коммунарского районного военного комиссариата Запорожья, который был задержан в канун Дня защитника Украины в момент получения денег, выслушал приговор Коммунарского райсуда.

В Запорожье работник райвоенкомата услышал приговор, но продолжает находиться под домашним арестом

Как рассказал «Индустриалке» заместитель начальника Запорожского гарнизона Михаил Логвинов, согласно решению суда, которое поступило в облвоенкомат, сотрудник РВК (до вступления приговора в силу не будем указывать его фамилию. — ИЗ) признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Мерой наказания для подсудимого избран штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан — 25500 грн, а также лишение права занимать должности, связанные с представлением государственной власти на 2 года, без специальной конфискации. До 16 января (даты вступления приговора в силу) мера пресечения для сотрудника райвоенкомата остается прежней — домашний арест.

Как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на сайт запорожского главка, «оперативникам Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Запорожской области стало известно, что работник военкомата (он 1989 года рождения.- Авт.) предложил призывнику помощь в оформлении необходимой документации для уклонения от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины. При этом он отметил, что вопрос будет решен только после получения указанной суммы. 13 октября был задержан во время получения неправомерной выгоды в сумме 900 долларов США».

Судя по всему, работника военкомата стражи правопорядка «вели», потому что, как сообщал сайт главка, «ранее по данному факту военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины».

Как выяснила «Индустриалка» по своим каналам, сотрудник военкомата в начале июля должен был убыть в командировку в зону АТО, но заболел и лег в госпиталь. На работе он не появлялся.

Его задержание — да еще в канун Дня защитника Украины! И приезда в Запорожье Президента — для работников и областного, и районного военных комиссариатов стало настоящим шоком.

Как рассказал Михаил Логвинов, после вступления приговора в силу, по главспецу будет решен вопрос о «соответствии должности». Согласно решению суда первой инстанции, вариант такого решения один — увольнение.


Комментарии читателей