iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской АЭС определили «Лучшего наставника 2015 года»
Поделиться

На Запорожской АЭС определили «Лучшего наставника 2015 года»В преддверии Дня энергетика это почётное звание было присвоено мастеру ремонтно-механических мастерских энергоремонтного подразделения (РММ ЭРП) Игорю Дратованому, который без малого тридцать лет занимается наставнической деятельностью.

Обучение на предприятии при правильной организации является мощным инструментом оптимизации производства. Под руководством наставника работник быстрее и эффективнее проходит период адаптации, а сегодня, в условиях, когда производство особенно заинтересовано в рабочих руках, такая форма профессиональной подготовки становится все более развитой, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Наставничество как одна из наиболее эффективных форм подготовки кадров не только положительно влияет на профессиональное развитие персонала, но и повышает мотивацию к труду, расширяет кругозор, способствует сплочённости коллектива.

К молодёжи в ЭРП, как и на станции в целом, очень внимательное отношение. При возникновении вопросов более опытные коллеги всегда подскажут и помогут. При этом не только наставник готовит персонал, вовлечены в процесс и инженеры, действует целая программа под названием «Подготовка персонала на повышение квалификации».

«Знать надо много и с каждым человеком приходится работать индивидуально. Давая задания, необходимо знать и технологические процессы, и порядок выполнения работ, и много чего другого. Я, как мастер и как наставник просто обязан рассказать, поделиться тем, что знаю и умею» — говорит лучший наставник 2015 года.