Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы высказывают свою позицию под Верховной Радой
Поделиться

20 пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел из Запорожья в эти минуты находятся под Верховной Радой, где проходит Всеукраинская акция в поддержку законопроекта 3303 «Про захист соціальних гарантій пенсіонерів та ветеранів органів внутрішніх справ та членів їх сімей”.

Запорожцы высказывают свою позицию под Верховной Радой

Как рассказал “Индустриалке” по телефону из столицы председатель областной организации независимого профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Виктор Нестеренко, с принятием Закона «Про Національну поліцію України” по всей стране оказались забыты 215 тысяч пенсионеров и ветеранов ОВД, которые боролись с организованной преступностью, благодаря которым в начале 90-х не был потерян Крым — их лишили различных льгот, предоставленных ранее государством.

Запорожцы высказывают свою позицию под Верховной Радой

— Они оказались вне правового поля, — говорит Виктор Викторович. — Законопроект, поддержать который к Верховной Раде пришли бывшие правоохранители из Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Кировоградской, Волынской и других областей, вносит изменения в приконечные положения Закона Украины «Про Національну поліцію України” и возвращает то, что было гарантировано Законом «Про міліцію”.
С участниками акции уже встретились авторы законопроекта — народные депутаты Виктор Король и Николай Паламарчук, мы им объяснили, почему приехали в Киев. Теперь будем ждать результат.

Фото из архива «Индустриалки»