Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики погасили 195 млн грн налогового долга
Поделиться

Запорожские плательщики погасили 195 млн грн налогового долгаЗа январь-ноябрь текущего года за счет погашения налогового долга в сводный бюджет поступило 195 миллионов гривен, из которых в государственный бюджет перечислено 127 миллионов гривен и в местный – 68 миллионы гривен.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

– Основные поступления обеспечены за счет рассрочки налогового долга – 38 миллионов гривен, также 13,5 миллиона гривен перечислено со счетов и изъято наличными деньгами у должников, от предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, в бюджет пришло 5 миллионов гривен. Дают свои результаты и обращения фискальной службы в судебные органы – с начала года это позволило обеспечить погашение налогового долга в размере 2,5 миллиона гривен. От реализации имущества, которое находится в налоговом залоге, поступило 640 тысяч гривен, – отметил Алексей Кавылин.

Также за указанный период от продажи имущества, которое перешло в собственность государства, бесхозяйственного имущества и других источников в бюджеты всех уровней уплачено свыше миллиона гривен, в частности, в госказну перечислено более полмиллиона гривен и в местные бюджеты – 490 тысяч гривен.

По состоянию на начало декабря налоговый долг в сводный бюджет сократился на 586 миллионов гривен или на 43%.


Комментарии читателей