Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Более 150 детей в Энергодаре улучшили зрение на новом аппарате от ДТЭК
Поделиться

Более 150 детей в Энергодаре улучшили зрение на новом аппарате от ДТЭКБолее 150 маленьких энергодарцев прошли курс коррекции зрения на современном аппарате Амблиокор 01, приобретенном в конце 2014 года за средства ДТЭК.

В рамках социального партнерства с городом компания вложила 170 тыс. грн, и в детском отделении энергодарской медико-санитарной части №1 был оборудован кабинет охраны зрения.

Амблиокор 01 используется в офтальмологии для восстановления остроты зрения. Аппарат применяется при астигматизме, близорукости и дальнозоркости. Одним из преимуществ устройства является то, что он позволяет корректировать зрение без медикаментозного лечения или хирургического вмешательства.

Метод, реализуемый прибором, носит название «видео-компьютерный аутотренинг». Пациента сажают перед монитором и фиксируют на голове специальные датчики, которые регистрируют электроэнцефалограмму коры головного мозга. Пока ребенок думает, что смотрит мультфильм, который сам себе может выбрать, происходит своеобразная «тренировка» головного мозга. Подобный метод реабилитации совершенно безопасен в любом возрасте и практически не имеет противопоказаний.

«У детей различные проблемы со зрением. Некоторым достаточно несколько сеансов для полного восстановления остроты зрения, другим – чуть больше. У нас есть возможность принимать 12-13 детей в сутки. На каждого уходит по полчаса. Поэтому очередь продвигается не так быстро, как хотелось бы. Но мы стараемся. Нам бы хотелось помочь всем деткам, которые имеют проблемы со зрением», – говорит офтальмолог СМСЧ№1 Татьяна Громовик.

«Раньше регулярно приходилось ездить в Запорожье в областную поликлинику. А когда такой аппарат появился в Энергодаре, то проходим лечение по месту, – говорит отец маленькой Насти Сергей Васильчук. – В конце курса нам демонстрируют результат на мониторе – показатели дочери действительно становятся лучше! Спасибо ДТЭК за такое приобретение».

«Здоровье нашего персонала и их детей крайне важно для ДТЭК. Именно поэтому в рамках социального партнерства по мере финансовых возможностей мы инвестируем в приобретение нового медицинского оборудования и техники для единственной в городе поликлиники», – говорит и.о. директора ДТЭК Запорожской ТЭС Алексей Сагайдачный.

Напомним, что с 2013 года инвестиции ДТЭК в развитие медицины Энергодара составили более 2,6 млн грн. Компания направила средства на внедрение проекта «Телемедицина» в городской больнице, закупку современного оборудования в хирургическое отделение для проведения лапароскопических операций, приобретение реанимобиля и машины для службы скорой помощи, оборудование детского кабинета охраны зрения.


Комментарии читателей