iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В одном из районов Запорожья орудовал вор-рецидивист
Поделиться

В одном из районов Запорожья орудовал вор-рецидивистСотрудники полиции задержали ранее судимого 26-летнего молодого человека, который обоснованно подозревается в совершении кражи и ряда ограблений на территории Коммунарского района Запорожья. Злоумышленник арестован.

4 декабря в 19 часов 33 минуты в Коммунарское отделение Ленинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 60-летний житель улицы Плавневой, который стал жертвой грабителя.

Пенсионер сообщил, что неизвестный путем свободного доступа проник на территорию его домовладения и похитил металлические изделия. Когда он вышел во двор и сделал замечание, злоумышленник ударил его. Хозяин закрылся в доме и вызвал полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции.

Следователем был проведен тщательный осмотр места происшествия, собраны вещественные доказательства. Сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники уголовного розыска в ходе тщательного опроса потерпевшего установили приметы нападавшего. На раскрытие преступления был ориентирован личный состав отделения полиции и патрульные.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, правоохранители отрабатывали места возможного сбыта похищенного, проверяли лиц, которые уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили личность вора и задержали его. Сначала, чтобы избежать ответственности, злодей пытался выдвигать различные версии собственной непричастности. Однако под давлением улик признался в содеянном.

Подозреваемый — 26-летний местный житель. Он ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. И снова взялся за старое. 7 декабря злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время досудебного расследования уголовного производства правоохранители также доказали причастность задержанного к совершению 3 ограблений и кражи на территории Коммунарского района. Так, в ноябре этого года он вырвал из рук личные вещи 25-летнего молодого человека и 46-летней женщины, а 15 сентября — сорвал с шеи 71-летней пенсионерки золотую цепочку с крестиком. Кроме этого, 15 октября злоумышленник повредил замок двери автомобиля «ВАЗ-2106» и похитил магнитолу и аккумулятор.

В настоящее время продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.185 (кража), ч.2 и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция этих статей предусматривает до 8 лет лишения свободы. Правоохранители продолжают проверять задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области мужчину избили и ограбили в парке.