Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчину избили и ограбили в парке
Поделиться

В Запорожской области мужчину избили и ограбили в паркеОперативники Каменско-Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области задержали двух подозреваемых в совершении разбойного нападения на мужчину в местном парке.

9 декабря в 9.20 в Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился 41-летний местный житель. Мужчина заявил, что вчера стал жертвой разбойного нападения. Примерно в 20 часов в местном парке двое неизвестных мужчин напали на него сзади, избили и отобрали барсетку с документами и деньгами.

Потерпевший сразу же обратился за медицинской помощью. В полицию о нападении сообщил только на сутки. Поиск злоумышленников осложнял и тот факт, что напали на мужчину в темное время, сзади, поэтому лиц своих обидчиков он не видел. Оперативники Каменско-Днепровского отдела полиции начали комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств событий.

Было выяснено, что деньги в барсетке потерпевшего были в иностранной валюте. Сотрудники полиции отработали все пункты обмена валют в городе и выяснили, кто в тот вечер совершил сделку по обмену купюры в 50 долларов. Эти же лица сдали в ломбард мобильный телефон. Как выяснили полицейские, телефон принадлежит заявителю. Было установлено, что эти же лица в ближайшем от парка супермаркете купили еще выпивки и закуски и продолжили «банкет» в парковой зоне.

18 декабря их местонахождение было установлено. Оба ранее неоднократно судимы за корыстные преступления жители Ново-Николаевского района, 1988 и 1976 года рождения. Как поясняли подозреваемые следователю, в другом районе они пытались начать «новую жизнь». Но не удалось …

Сейчас сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», запорожская полиция обнародовала фоторобот подозреваемого в жестоком убийстве.