Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье орудуют вандалы
Поделиться

В Запорожье орудуют вандалыКоммунальное хозяйство Запорожья продолжает страдать от действий вандалов.

В результате хищений ливнёвок, краж ёлок, повреждения урн и лавочек несут ущерб коммунальные предприятия. Вместо выполнения запланированных работ, коммунальщикам приходится устанавливать новые решётки дождеприёмников, на месте украденных, ремонтировать поломанные лавочки и урны.

Об этом шла речь в ходе еженедельного совещания по вопросам ЖКХ, сообщает сайт мэрии.

По информации КП «ЭЛУАД», на прошлой неделе были похищены 22 решётки дождеприёмников. Стоимость одной решётки (вместе с установкой) составляет порядка 250 гривен. «Элуадовцы» устанавливают новые решётки вместо украденных. В частности в Хортицком районе восстановлено 8 из 17 похищенных за последнее время ливнёвок. Однако это требует времени и средств.

КП «Зеленстрой» продолжает обрабатывать хвойные насаждения на улицах города специальным раствором, чтобы не допустить краж. Однако и это не всегда спасает зелёные насаждения. На прошлой неделе вандалы украли и повредили 11 ёлок.

Правоохранители проводят рейды с целью выявления случаев вандализма, но не всегда получается реагировать оперативно. Запорожцев просят сообщать о случаях вандализма и кражах коммунального имущества в правоохранительные органы.


Комментарии читателей