Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ветерану "Запорожстали" Николаю Маслову - 90 лет!
Поделиться

Николай Иванович Маслов – запорожсталевец, ветеран Великой отечественной войны на днях отметил свой 90-летний юбилей. В числе первых Николая Ивановича поздравили его бывшие коллеги, а сегодня – надежные друзья – представители комбината «Запорожсталь».

Ветерану

Заместитель председателя профкома комбината «Запорожсталь» Валентин Сус, председатель совета ветеранов Николай Силин и его заместитель Петр Стефаненко вручили юбиляру приветственный адрес и цветы.

Ветерану

Николай Маслов прошел всю Великую отечественную войну, освобождал Белоруссию, Литву, участвовал во взятии Кенигсберга. За героизм, проявленный на поле боя, Маслов удостоен медалями «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга», Орденом Славы третьей степени, Орденом Отечественной войны первой степени и Орденом «За мужество» третьей степени.

В 1949 году пришел работать на «Запорожсталь», совершать уже трудовые подвиги. Он был в числе тех, кто восстанавливал тяжелую промышленность в послевоенные годы. В железнодорожном цехе прошел по карьерной лестнице от кочегара до заместителя начальника цеха. После выхода на пенсию Николай Маслов 12 лет возглавлял Заводскую районную организацию ветеранов войны и труда.

Сегодня Николай Иванович – на заслуженном отдыхе, воспитывает внуков и правнуков, и, конечно же, не забывает о родной «Запорожстали», которой отдал лучшие годы своей жизни.

Ветерану

— Благодаря таким людям, которые в послевоенные годы заложили мощный плацдарм для технического развития предприятия, «Запорожсталь» и сегодня удерживает лидирующие позиции. Ваш фронтовой и трудовой подвиги – пример для всех нас. С юбилеем! – отметил председатель совета ветеранов комбината «Запорожсталь» Николай Силин.


Комментарии читателей