iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области приемные семьи учились быть счастливыми
Поделиться

В Запорожской области завершили цикл обучения по повышению воспитательного потенциала приемных родителей и родителей-воспитателей, организованный областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В Запорожской области приемные семьи учились быть счастливыми

В этом году обучение прошли 110 приемных родителей и родителей-воспитателей из Запорожья, Бердянска, Энергодара, Мелитополя, Бердянского, Веселовского, Вольнянского, Гуляйпольского, Каменско-Днепровского, Куйбышевского, Приазовского, Розовского и Черниговского районов, в том числе и родители из числа переселенцев. Они углубляли свои знания по вопросам ухода, воспитания и развития приемных детей и детей-воспитанников, совершенствовали умения налаживать отношения в семье на основе партнерского взаимодействия, взаимопонимания, уважения и любви.

Для того, чтобы обучение дало эффективный результат, к занятиям привлекались специалисты узких направлений: в сфере здравоохранения, социально-психологической помощи, социальной защиты и т.д. Кроме этого, в ходе обучения приемные родители имеют возможность поделиться опытом друг с другом, совместно находить оптимальные пути решения проблем, трудностей воспитания, наладить дружеское взаимодействие всех членов семьи.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, в области сейчас функционирует 194 приемные семьи (388 детей), 24 детских дома семейного типа (155 детей), а также три детдома (19 детей) и 11 приемных семей (16 детей) из числа внутренне перемещенных лиц. Все они находятся под социальным сопровождением центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.