Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Нина Матвиенко была в восторге от выступления бердянских детей
Поделиться

Бердянцы успешно защитили честь области на «чернобыльском» фестивале в Днепропетровске

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей

«Чернобыльские мотивы» — так называется Международный фестиваль песни, который уже в 9-й раз проходил в Днепропетровске. Запорожскую область на нем третий год подряд представляла команда из Бердянска. И снова успешно.

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей

В этот раз вместе с председателем Бердянской городской общественной организации «Союз-Чернобыль» Татьяной Коваленко и ее заместителем Юрием Лаером в Днепропетровск ездили дети — средняя группа образцового коллектива эстрадной песни «Шанс» — со своим руководителем Оксаной Черкез.

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей

Этот представительный фестиваль организуют общественные организации «Союз-Чернобыль» «Афганцы Чернобыля» при поддержке Днепропетровского областного совета. В этот раз в Днепропетровск приехали 176 представителей из 11 областей Украины, а также – из Германии, Белоруссии и даже России – ее в жанре вокала представляла одна девочка.

— Хотя этот творческий форум называется фестивалем песни, его рамки давно расширились, и, кроме вокальных номинаций, есть еще и соревнования музыкальных коллективов, поэзия, народное творчество, фотовыставки, — рассказала Татьяна Коваленко.- Мы очень рады успеху нашего бердянского коллектива «Шанс». Ребята открывали отборочный тур, в котором был представлен 71 номер программы. В условиях жесткой конкуренции наша Оксана Черкез заняла второе место в номинации «Лучшая авторская песня».

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей[/center]

Оксана исполнила свою песню о Чернобыле. А ее воспитанники стали третьими в номинации «Лучший музыкальный коллектив». И это – убедительная победа бердянцев, так как первые места заняли хозяева фестиваля – днепропетровцы. Они прекрасно организовали фестиваль, был очень высокий уровень судейства. Достаточно сказать, что почетным председателем жюри была народная артистка Украины Нина Матвиенко. Когда она на гала-концерте вручала нашим ребятам дипломы, то сказала, что просто в восторге от выступления талантливых бердянских детей.

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей

Как всегда успешно представила свои работы в технике ошибана – композиции из засушенных цветов и растений – и сама Татьяна Федоровна. В этот раз особый успех имели ее работы из сухих лепестков роз. Две из восемнадцати ее работ уехали в Германию, остальные – в Киев и разные области Украины.

Нина Матвиенко была в восторге от выступления  бердянских детей

Бердянцы отмечают исключительную сердечность хозяев фестиваля и очень благодарны за возможность общения с коллегами из других регионов Украины, которых объединила чернобыльская беда.


Комментарии читателей