Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске прошел благотворительный венский бал
Поделиться

Завораживающе красивый венский бал уже третий раз прошел в Бердянской (Запорожская область) школе № 6.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

За это время уже сложились традиции этого бала. Согласно одной из них гостей уже на входе встречают дамы и кавалеры, и ты сразу погружаешься в атмосферу праздника.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

Здесь же, у входа, по традиции располагается выставка поделок, выполненных учениками всех классов — от первого до выпускного, и некоторых продуктов и вещей, которые весь коллектив школы собирал для бойцов АТО и детей-переселенцев из Донбасса.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

Кстати, в этой школе учится более 100 таких ребят, и 9 из них приняли участие в нынешнем венском бале. И если два года назад, когда в шестой школе венский бал состоялся впервые, об АТО и беженцах даже не шла речь, то со второго бала его обязательной составляющей стала благотворительность для тех, чью судьбу обожгла война в .Донбассе. Часть игрушек и открыток поедут на фронт. Маловероятно, что в блиндажах и палатках будут стоять новогодние елки, но ребята надеются, что бойцы смогут украсить их поделками свой суровый быт.
Другая часть будет передана в городскую организацию общества Красного Креста для детей-переселенцев.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

Нынешний бал стал самым массовым по количеству участников – на условный бальный паркет выходило 40 пар. Условный потому что в этой школе, к сожалению, нет актового зала, и этот праздник гармонии, красоты и волшебной музыки проходил в спортивном зале. Но о некоем присутствии спортивного антуража совсем забываешь при первых звуках музыки, под которую в зал входят пары.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

Все более сложной и зрелищной с каждым годом становится программа, все более изящными — дамы и кавалеры. Думается, очень непросто добиться того, чтобы спины ребят, проводящих долгие часы перед компьютерами, выпрямились и обрели гибкость. Уже третий раз тренирует ребят руководитель хореографического коллектива «Мечта» Ирина Бойко. Впрочем, не только ребят, но также их молодых педагогов. В этот раз вместе со своими учениками танцевали 4 пары учителей. Всегда украшают бал и выступления постоянных участников «Мечты». Так было и в этот раз.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал

В этом году большая часть тех, кто подарил себе, родителям и школе красивое танцевальное действо, принимали в нем участие второй и третий раз. Но были, конечно, и дебютанты. А среди них – ученики средних классов, чего раньше не было.

[center]В Бердянске прошел благотворительный венский бал

Инициатор, вдохновитель и главный движитель венского бала директор школы
Елена Изотова вспоминает, что в первый раз поначалу приходилось буквально загонять ребят на репетиции. Потом они входили во вкус и с удовольствием учились красиво двигаться, разучивали танцевальные па. На этот раз они поделились своими навыками с гостями, когда Ирина Бойко провела для них мастер-класс. Выяснилось, что смотреть на легкие, уверенные движения дам и кавалеров значительно легче, чем выполнять самые простые движения вальса. Но мастер-класс имел большой успех.

В Бердянске прошел благотворительный венский бал[/center]

В этом году рвались принять участие в венском бале сами ребята и их родители. Их роль, бесспорно, огромна, потому что даже взятые напрокат бальные платья и костюмы стоят не дешево. Как и в прошлом году, ребят из зоны АТО одевали всем педколлективом: помогали найти платья и костюмы и сделать прически, несли из дому украшения.

Наградой для всех стал сам бал, который уже стал в шестой школе самой верной приметой того, что Новый год – уже на пороге.