Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
Запорожцам показывают «Звездные войны» не от Лукаса
Поделиться

Костюмированная вечеринка и премьерный показ фильма «Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы» собрали практически полный зал зрителей разного возраста в киноконцертном зале имени Довженко. И это несмотря на то, что фильм показывали через минуту после полуночи первых суток всеукраинской премьеры.

Запорожцам показывают «Звездные войны» не от Лукаса

Впрочем, и на следующий вечер, когда там побывала «Индустриалка», Большой зал «Довженко» был полон. Очередь желающих зайти в зал занимала все фойе, начинаясь у кассы.

И тут мы не отстаем от мировых тенденций. Фильм уже успел установить рекорд по сборам в первый же день показа. В США и Канаде, как сообщает ВВС, он собрал 57 млн. долларов, побив предыдущий рекорд, установленный второй частью фильма «Гарри Поттер и дары смерти».

Запорожцам показывают «Звездные войны» не от Лукаса

Первая половина фильма, а он идет больше 2-х часов, демонстрирует зрителям причудливые чужие миры в 3D, но, увы, без ярко выраженной сюжетной линии. Более-менее интересно мне стало во второй части фильма (не являюсь горячим поклонником фильма).

Действие происходит через 30 лет после шестого эпизода «Возвращение джедая». Новая героиня, молодая симпатичная мусорщица Рей, находит умилительного дроида, за которым охотятся темные силы. На помощь Рей приходит еще один новый герой — сбежавший со стороны противника штурмовик Финн, он влюбляется в девушку. Она наделена силой, о которой не подозревает, и сразится со считающим себя последователем Дайта Вейдера, главным злодеем фильма Кайло Реном, который неожиданно окажется сыном положительных героев…

Будут и старые знакомцы, чье появление вызывает восторг зрителей и легкое разочарование. «Ну, зачем нам смотреть на старую принцессу Лею? – переговаривались между собой зрители. — Она должна была остаться для нас молодой».

Словом, пойти на фильм стоило, но ожидалось большего.

Запорожцам показывают «Звездные войны» не от Лукаса

Седьмой эпизод — это первые «Звездные войны», которые снял не Джордж Лукас, режиссером стал Джей Джей Абрамс. Дело в том, что Лукас продал свою студию «Lucasfilm» и права на персонажей студии «Уолт Дисней».

Восьмой эпизод, выход которого запланирован к 40-летию с начала показа «Звездных войн» в мае 2017 года, снимает Райан Джонсон. И это не последний фильм фантастической саги. Похоже, теперь «Звездные войны» поставили на поток.

Что запорожцы думают о новом фильме «Звездные войны», читайте здесь.

Запорожцам показывают «Звездные войны» не от Лукаса

Приходите!
Смотрите «Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы» в ККЗ имени Довженко по 6 января.
Сеансы: по 19 декабря – 10.40, 13.20, 18.30, 21.20; с 24 по 30 декабря – 10.00, 12.30, 15.00, 19.30, 22.00; с 31 декабря по 6 января – 21.40. Время сеансов, пожалуйста, уточняйте.
Билеты по 60 грн. Тел. 233-35-28. Автоответчик 220-93-96.
Сайт dovzhenko.zp.ua.

Фото автора