Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мобилизованный винничанин ушел в самоволку и убил собутыльника
Поделиться

В селе Вознесенка Мелитопольсколько района произошло убийство.

В Запорожской области мобилизованный винничанин ушел в самоволку и убил собутыльника

Как сообщили в ОК ГУ НП в Запорожской области, 18 декабря в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции обратилась женщина и сообщила о том, что в доме в селе Вознесенка она обнаружила труп 36-летнего знакомого с телесными повреждениями.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и руководство отдела полиции. Правоохранители провели тщательный осмотр места совершения уголовного правонарушения и собрали все возможные вещественные доказательства.

В ходе опроса 27-летней женщины и ее 32-летнего сожителя было установлено, что супруги пригласили к себе двух мужчин. Последние жили с ними в течение недели и систематически распивали спиртные напитки. 17 декабря вновь все четверо вместе употребляли водку. Между двумя мужчинами постоянно вспыхивали ссоры. Женщина и ее сожитель пытались успокоить обоих оппонентов. Однако увидев, что последние мириться не собираются, решили уехать и провести ночь в другом месте. Они вызвали такси и поехали в город Мелитополь, где и переночевали. А когда 18 декабря вернулись и зашли в помещение, увидели труп одного из мужчин.

Полицейские получили приметы подозреваемого и оперативно распространили ориентировки среди патрульных и личного состава отдела полиции. В усиленном режиме работали все службы. Проведенная работа имела положительный результат — в одном из районов города Мелитополя участковые инспекторы обнаружили мужчину похожего на разыскиваемого и задержали его.

Преступником оказался 43-летний житель Винницкой области — мобилизованный военнослужащий одной из частей. Неделю назад за систематическое злоупотребление спиртными напитками он был отстранен от выполнения служебных обязанностей и самовольно оставил часть. Кроме этого, мужчина ранее уже был осужден за нанесение телесных повреждений. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи правонарушителя может ожидать до пятнадцати лет лишения свободы.