iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области хотят обязать перевозчиков купить по новому автобусу на каждый маршрут
Поделиться

Более 90% автобусов, которые перевозят пассажиров по маршрутам в Бердянске, работают уже от 5 до 10 и более лет, и только 4 (или 2,5%) – до трех лет. Нельзя сказать, что по дорогам Бердянска ездит один хлам.

В Запорожской области хотят обязать перевозчиков купить по новому автобусу на каждый маршрут

За последние три года было обновлено свыше 80 автобусов. Это не новые транспортные средства, но капитально отремонтированные и обновленные, сообщает интернет-газета «Город».

Если учесть, что всего в городе в перевозке пассажиров задействовано 158 автобусов, то обновлено было больше половины. К тому же перевозчики шли на целый ряд уступок. Так в Бердянске сохранены все ранее действовавшие льготы. И даже введены новые – для детей. Но, несмотря на это, люди хотят ездить в более приличном транспорте Именно потому вопрос модернизации транспортного парка относится к разряду актуальных. Хотя по нынешним временам еще неизвестно, что выбрали бы бердянцы: ездить дороже, но в лучшем транспорте, или дешевле, но в таком, какой есть сегодня.

Тем не менее, новые городские власти решили поставить вопрос об обновлении автобусов в городе — во время проведения конкурса на пассажирские перевозки в 2016 году одним из условий для перевозчиков будет покупка одного нового автобуса на каждый маршрут.

Фото: gorod-online.net