Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске модно быть гимназистом
Поделиться

Дефиле гимназической формы «Гимназистом быть модно», посвящение в гимназисты, творческий конкурс «Мы украинские», мастер-класс росписи по стеклу — далеко не полный перечень мероприятий традиционной декады в Бердянской (Запорожская область) гимназии № 1.

В Бердянске модно быть гимназистом

В этом школьном учреждении, которому уже 19 лет, давно сложились незыблемые традиции, но каждый год в них вписываются новые страницы, лучшие из которых тоже становятся традиционными. Одно из главных правил в гимназии — активное участие во всех общешкольных мероприятиях не только учеников и педагогического коллектива, но и родителей. «Надежда» — дружная семья, где умеют радоваться достижениям всех гимназистов – от первоклашек до выпускников.

В Бердянске модно быть гимназистом

Посвящение в гимназисты каждый год становится праздником для всех. Дело в том, что здесь ученики становятся гимназистами только в 5-м классе. И это – целый ритуал и настоящий праздник, в котором есть место клятве новых гимназистов, напутствиям в адрес новичков от президентов всех классов, большому концерту.

В Бердянске модно быть гимназистом

Декада гимназии проводится ежегодно, и в этом году в ее программе появилась новая страница – творческий конкурс «Мы — украинские». В нем каждый класс всего за 5 минут показал своеобразную визитную карточку класса с девизом, гимном, эмблемой и так далее.

В Бердянске модно быть гимназистом
В Бердянске модно быть гимназистом

Одно из самых зрелищных мероприятий – дефиле школьной формы «Гимназистом быть модно», в котором принимают участие все классы. Задача – популяризация школьной формы – решается ярко и увлекательно. И гимназисты демонстрируют, что форма может быть одновременно деловой и удобной и в то же время – стильной и современной.

В Бердянске модно быть гимназистом

Кстати, в этой гимназии, которая славится традициями национально-патриотического воспитания, у всех учеников есть вышиванки. Их надевают на все большие мероприятия, а многие гимназисты носят и в будни. И в этом тоже проявляется особое лицо гимназии, хорошо известной своими достижениями не только в Бердянске, но и на областном и всеукраинском уровне.


Комментарии читателей