Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожье "Мотор" сыграл без сбоев
Поделиться

Ежегодно дерби земляков считаются главными матчами сезона. Кто в них сыграет удачливее, тот и завоюет медали высшей пробы. К огромному сожалению, других достойных соперников у этих клубов нет.

В Запорожье

Игроки «Мотора» эту встречу наверняка рассматривали как продолжение борьбы в Лиге чемпионов Европы. Команда Николая Степанца в октябре-ноябре, напомним, одержала пять побед кряду и обеспечила себе участие в главном гандбольном турнире на будущую весну.

В Запорожье

«Мотор» и на этот раз сыграл без каких-либо сбоев и очередную викторию мог бы отмечать еще после первого тайма, имея в запасе пять мячей. Но команда Виталия Ната, как показали дальнейшие события, и не думала сдаваться. Апогей накала страстей зрители почувствовали за четверть часа до окончания игры, когда «ЗТРовцы» четырежды поразили ворота земляков. В конце концов их лидер Карамышев и сравнял счет — 21:21. Все. Дальше «Мотор» разгуляться оппоненту не дал. При всех прочих незадачах, проигравших сильно подвели их вратари — Деревянкин, Умовист и Крючков. Вместе с тем не будем забывать, что у «Мотора» не играли травмированные лидеры атаки — Бурка и Малашинскас.

В Запорожье

Мнение болельщика
Станислав Макаренко, охранник ЗНТУ:
— Объективно говоря, «Мотор» сейчас самый сильный в стране. Но я скажу о давно наболевшем. Помните гандбол в «Юности»? То были настоящие праздники для запорожцев, которых на трибуны порой набивалось под завязку. А сегодня? Считаю, нашим общим позором, что «Мотор» матчи Лиги чемпионов проводит не в родном городе, а в Броварах. Неужели «Юности» уготована судьба умирающего долгожителя?
Лидеры чемпионата. «Мотор» и «ЗТР» набрали по 16 очков, но первые сыграли на матч меньше — 8. Третьим идет киевский ЦСКА с отставанием в два очка.
Протокол
«Мотор» — «ЗТР» — 30:24 (17:12). 16 декабря. СК «Мотор Сич». 780 зрителей.
Самые результативные. У «Мотора» — Пуховский — 9 мячей, Жуков — 8, Шельменко — 6; У «ЗТР» — Карамышев — 11, Зотов — 4, Исанчук и Тельте — по 3.

Фото: сайт ГК «Мотор»


Комментарии читателей