Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области прямо на рынке работала "наливайка"
Поделиться

В Запорожской области прямо на рынке работала Участковые инспекторы Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области мгновенно среагировали на коллективное обращение горожан и ликвидировали очаг торговли фальсифицированным алкоголем.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 16 декабря в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило коллективное обращение работников Центрального рынка, в котором горожане жалуются на систематическую торговлю спиртными напитками на одном из лотков.

Предприниматели рассказывают, что «клиенты» «наливайки» стягиваются на очередные «100 грамм» со всего района. А после употребления алкоголя мешают торговле нецензурной бранью и вызывающим поведением.

На следующий день эта информация была проверена участковыми инспекторами отдела полиции. Установлено, что 67-летняя местная жительница не ограничилась реализацией чая и кофе из термоса, а разливала спиртные напитки сомнительного производства. Сейчас изъято 16 литров жидкости коричневого цвета с запахом алкоголя. Как изготавливался суррогат и в каких условиях установит экспертиза.

На реализатора составлен административный протокол по ч. 1 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Розничная торговля спиртом этиловым, коньячным алкогольными напитками или с поддельными марками этого сбора — влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли).