Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, День за днем, Запорожье
У запорожцев «увели» трамвайную остановку - в пользу "евромагазина"
Поделиться

У запорожцев «увели» трамвайную остановку - в пользу

Жители улицы Чекистов, д. 37, 39 а также жители частных домов по улицам Чекистов и Жуковского, Запорожье:

— Дорогая редакция, помогите вернуть трамвайную остановку «Чекистов-Жуковского»! Она у нас существовала с момента прокладывания трамвайной линии. Она нас радовала в молодости, когда с малыми детьми спешили в детсад, бежали на работу. В старости помогала добраться в поликлинику (доедешь до площади Свободы, доползешь до «Дома одежды» — отдохнешь, а там и до поликлиники уже недалеко. А также и с рынка одну остановку подъедешь, так как 2-3 кг уже неподъемными кажутся.

И вдруг некая «олигархиня» собирается открывать евромагазин, еще только собирается, но уже решила сделать трамвайную остановку напротив своего магазина. Несмотря на то, что в 100 метрах от ее магазина есть трамвайная остановка «Жуковского». И, конечно же, ей пошли навстречу, остановку у нас отменили, а ей утвердили, причем с большими нарушениями: нет светофора, на остановке ужасные колдобины, но главное, по обе стороны находятся парковки машин, которые со скрипом тормозов выворачиваются друг от друга. Кроме того, с другой стороны (напротив ее магазина) — рынок, водители трамвая тоже с трудом выбираются с этой остановки.

Как бы там ни было, но с сентября остановки нет! Стали мы писать председателю Жовтневой райадминистрации Александру Манохину. На одно письмо от ответил, что «олигархине» остановка важнее. Естественно, жители, а это два пятиэтажных дома №37 и №39 (это больше 100 квартир) и частные дома ул. Чекистов и Жуковского, остались недовольны. Организовали дедегацию из старейшин в возрасте от 75 до 90 лет. Манохин обещал подумать.

Они думают, а мы ходим от улицы Жуковского до улицы Горького и до поликлиники вот уже с сентября. А рядом громыхают трамваи, и нам остается от их большой скорости только звон люстр да дребезжание посуды в шкафах. Идет вибрация, а это приводит к разрушению домов.

Конечно, остановку отменили якобы с благими намерениями — дескать, если рядом с магазином будет остановка, то и покупателей там будет больше. Но не учли одного, что по таким «Евромагазинам» ездят богатые люди на богатых авто, а те, кто ездит на трамваях, живут по принципу «три Д» (доедаем, донашиваем, доживаем).

Поэтому, чтобы восстановить справедливость, мы требуем вернуть остановку «Чекистов-Жуковского» на прежнее место!


Комментарии читателей