Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пытались возместить НДС на «лишние» 16 миллионов гривен
Поделиться

В Запорожской области налоговики выявили 23 факта подачи необоснованных заявок на возмещение НДС из бюджета.

В Запорожской области пытались возместить НДС на «лишние» 16 миллионов гривен

Как отметил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области Олег Деревянко, заявленные суммы НДС были завышены на 16 миллионов гривен. По этим фактам начато 9 криминальных производств.

— Также оперативными подразделениями выявлено 49 фактов уклонения от уплаты НДС, по которым были начаты криминальные производства. В бюджет возмещено свыше 11 миллионов гривен, — отметил Олег Деревянко.

Кроме того, в сфере противодействия разворовыванию бюджетных средств и их легализации начато 19 криминальных производств, сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области.

Всего за январь-ноябрь текущего года по материалам запорожских следственно-оперативных подразделений начато 99 криминальных производств, из которых 77 – это тяжелые и особо тяжелые преступления, а также выявлено 43 факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В суд направлено 21 досудебное расследование, в том числе 17 – с обвинительным актом и 4 – для освобождения от криминальной ответственности в связи с полным возмещением государству убытков.