Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцам предлагают обижаться за новые тарифы на... государство
Поделиться

Сегодня на сайте мэрии Мелитополя (Запорожская область) появилось сообщение о повышении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения. С 1 января 2016 года они вырастут на 9%.

Мелитопольцам предлагают обижаться за новые тарифы на... государство

О грядущем пересмотре тарифов коммунальное предприятие «Водоканал», которое отвечает за подачу воды в дома мелитопольцев, а также отведение из них стоков сообщало и ранее. В частности, в первых числах декабря в местной газете были опубликованы обоснования причин такого шага. К ним директор КП Сергей Васюренко отнес тот факт, что последний раз цены на услуги предприятия менялись еще в сентябре 2014 года, и с учетом подорожения электроэнергии являются на сегодня убыточными. Пересмотра тарифов «Водоканал» начал добиваться еще с февраля 2015 года, но решение на этот счет Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла только в первых числах декабря.

— Увеличение тарифа произойдет с 1 января 2016 года в рамках 9% и составит за 1 куб. метр водоснабжения — 7,78 грн. (было 6,86 грн.), водоотведения — 8,59 грн. (было — 8,11 грн.) с НДС, — говорится на официальном сайте мэрии. — И хоть на официальном сайте НКРЭ текст постановления не опубликован, копию документа КП “Водоканал” уже получил (http://mlt.gov.ua/images/Doc/web/2952.pdf).

Сообщив данную новость, чиновники не преминули выставить себя в выигрышном свете, уточнив, что «влияние на формирование тарифа на воду вне компетенции местной власти» и добавив, что «коммунальные тарифы, которые утверждаются в Мелитополе, городская власть не повышает. Такое сдерживание роста цен на услуги ЖКХ со стороны руководства Мелитополя продиктовано заботой о простых горожанах, которые и так несут на себе непосильный финансовый груз в условиях экономического кризиса».


Комментарии читателей