Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область — в аутсайдерах по развитию инфраструктуры
Поделиться

Запорожская область заняла восьмое место в рейтинге регионов Украины. Об этом сообщили в департаменте экономического развития и торговли облгосадминистрации.

Запорожская область — в аутсайдерах по развитию инфраструктуры

По результатам оценки социально-экономического развития регионов Украины за январь-сентябрь 2015 года, которые рассчитывает Минрегион по шести направлениям, Запорожская область заняла общее 8 место среди регионов Украины.

В том числе по направлениям деятельности: экономическая эффективность — 4 место; инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество — 8 место; финансовая самодостаточность — 16 место; эффективность рынка труда — 7 место; развитие инфраструктуры — 22 место; возобновляемая энергетика и энергоэффективность — 10 место.

По 14 показателям из 26 область вошла в первую десятку регионов, из них в частности в тройку лидеров по таким показателям: объем реализованной промышленной продукции в расчете на душу населения (54,1 млн грн) — 2 место; индекс объема сельскохозяйственного производства (106,9%) — 2 место; объем производства сельскохозяйственной продукции в расчете на одного человека сельского населения (21,8 тыс. грн) — 2 место; объем экспорта товаров в расчете на душу населения (1,27 тыс. долл.) — 3 место; индекс реальной заработной платы (78,7%) — 3 место; объем грузооборота автомобильного и железнодорожного транспорта, тысяч тонн-километров на тысячу человек населения (1547,3 тыс. тн-км) — 3 место; доля оснащения многоквартирных жилых домов подомовыми приборами учета тепловой энергии (56,8%) — 3 место.

В то же время, на общий результат по итогам 9 месяцев 2015 года негативно повлияли показатели по следующим видам деятельности: индекс капитальных инвестиций (77,2%) — 22 место; темп роста (снижение) объема принятого в эксплуатацию жилья (69,3%) — 22 место; объем принятого в эксплуатацию жилья в расчете на 10 тыс. человек населения (300,4 кв. м) — 23 место; доля домохозяйств, заключивших кредитные договора в рамках механизмов поддержки мероприятий по энергоэффективности в жилом секторе за счет средств госбюджета (в том числе с софинансированием из местных бюджетов) (0,3%) — 17-25 место.