Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Известного аккордеониста из Запорожья оставили за решеткой до 9 февраля
Поделиться

Киевский апелляционный суд на заседании 9 декабря своим решением оставил аккордеониста Игоря Завадского за решеткой до 9 февраля. Об этом заявил его адвокат Андрей Мурашов, сообщает nbnews.com.ua. Напомним, что музыкант — наш земляк, выпускник Запорожского музыкального училища имени Майбороды.

Известного аккордеониста из Запорожья оставили за решеткой до 9 февраля

Игорю Завадскому, задержанному в Киеве 23 марта 2012 года по подозрению в педофилии по отношению к мальчикам-подросткам, предъявили обвинение по статьям Уголовного кодекса «развращение несовершеннолетних» и «применение насилия». В июле прошлого года Подольский суд Киева приговорил музыканта к 13 годам лишения свободы. Один из адвокатов Завадского подал апелляцию на приговор суда.

— В процессе суда рассматривалось ходатайство об установлении срока применения меры пресечения, – отметил Андрей Мурашов. — Суд удовлетворил ходатайство защиты частично и установил срок содержания под стражей до 9 февраля 2016 года.

— Если до 9 февраля апелляционный суд не подтвердит решение Подольского суда процессуально, то дальнейшие судебные заседания будут проходить при смене меры пресечения — то есть при наилучшем варианте Игорь будет приходить на суды, а жить дома (например, под подписку о невыезде), — разъяснил «Индустриалке» друг Игоря Завадского, пожелавший остаться неизвестным.

Как уже писала «Индустриалка», судебные заседания по делу Игоря Завадского проходят в закрытом режиме.

— Однако Магнолия-ТВ подала ходатайство о частично открытом заседании, — подчеркнул Андрей Мурашов. — Вопросы, вызывающие резонанс, а именно вопросы о фальсификации уголовного производства, могут и должны рассматриваться в открытых судебных заседаниях.
Мы поддерживаем такие ходатайства и настаиваем на том, чтобы суд допустил прессу, поскольку это одно из уголовных дел, связанных с попыткой режима Януковича подчинить себе судебную власть и использовать ее в своих корыстных интересах для того, чтобы избавиться от конкурентов, в частности, от такого всемирно известного аккордеониста как Игорь Завадский.


Комментарии читателей