Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских налогоплательщиков стали реже проверять
Поделиться

В Запорожской области количество налоговых проверок уменьшилось на 30%. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Запорожских налогоплательщиков стали реже проверять

По его словам, за январь-ноябрь 2015 года специалисты фискальной службы области провели 564 документальные проверки, из которых 142 – плановых, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 422 внеплановые документальные проверки, что на 35% меньше, чем в 2014 году.

По их результатам в бюджеты всех уровней было доначислено 77,4 миллиона гривен согласованных налоговых обязательств, что на 1,4 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Из этой суммы в бюджет уже уплачено свыше 66 миллионов гривен.

– Уменьшение проверок на треть обусловлено, в первую очередь, послаблением налогового давления на представителей бизнеса. Проверяются только те плательщики, у которых предварительно были выявлены определенные нарушения, то есть, предприятия рисковой категории. Мы используем этот резерв дополнительных поступлений в бюджеты. В частности, только в госбюджет при отработке таких субъектов с начала года поступило почти 17,5 миллиона гривен, – подчеркнул Алексей Кавылин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области, всего за 11 месяцев областью обеспечены поступления в государственный бюджет Украины на сумму свыше 71 миллион гривен.


Комментарии читателей