iz.com.ua

Главные, Запорожье
Депутаты Запорожского горсовета не смогли найти компромисс по поводу кандидатуры секретаря
Поделиться

Определенности в отношении единой кандидатуры на должность секретаря Запорожского горсовета как не было, так и нет.

Депутаты Запорожского горсовета не смогли найти компромисс по поводу кандидатуры секретаря

Накануне проведения пленарного заседания сессии горсовета, которое должно состояться завтра в 11.00, политические силы не смогли прийти к единому мнению и выдвинуть единую кандидатуру. Как сообщает сайт городского совета, в аппарат мэрии пришли депутатские письма, в которых фигурируют имена трех кандидатов, которые потенциально могут занять эту должность.

Речь идет о депутате горсовета от партии «УКРОП» Олеге Коломойце, чью кандидатуру поддержала также партия «Батькивщина». «Блок Петра Порошенко «Солидарность» выдвинул кандидатуру Вячеслава Зайцева. А раньше других со своим кандидатом определилась партия «Новая политика», которая видит на должности секретаря Руслана Пидорича. Таким образом конкурс на вакантную позиции 1 к 3.

Ранее, как сообщала «Индустриалка» , городской голова Владимир Буряк дважды собирал представителей всех фракций на согласительный совет с целью прийти к единому знаменателю по кадровым вопросам, в том числе по вопросу выдвижения кандидата на должность секретаря горсовета. О выдвижении единого кандидата не раз говорили представители «БПП «Солидарность», «Батькивщина» и УКРОП. Именно с такими требованиями на пленарное заседание горсовета от 25 ноября в мэрию приходили активисты. Выполнить требование своих избирателей партии, причисляющие себя к «демократическим», так и не смогли. Все попытки найти общий язык завершились провалом и чредой взаимных обвинений в предательстве идеалов Майдана. Так, в лидер городской ячейки УКРОПа Михаил Прасол публично обвинил в развале демократического единства Александра Константинова из «БПП «Солидраность». Ответом президентской партии стал не поиск понимания с «патриотами», а простая замена директора «Эпицентра» Константинова на более подходящую для текущего политического момента кандидатуру «киборга» Вячеслава Зайцева.

Над схваткой «демократов» остались политические партии Оппозиционный блок, «Самопомощь» и «Наш край», которые решили официально не выдвигать своих кандидатов на должность секретаря.