Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на "Запорожстали"
Поделиться

Вася Лукьяненко, который является одним из лучших райдеров страны, родом из Днепропетровска. Он рос и учился кататься в крупнейшем промышленном регионе центральной Украины. В поисках интересных спотов для катания Вася взбирался на крышу небоскреба и заезжал на радары Национального космического центра. Еще одна перспективная локация оставалась для Васи недоступной — до этого года.

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

Вася поделился впечатлениями о невероятных заездах по территории «Запорожстали».

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

— Идея возникла давно. Я вырос и живу в большом индустриальном городе. У нас в Днепропетровске много заводов. Меня всегда привлекали масштабы этих предприятий, их эпический вид и сложность инфраструктуры, которая, как мне казалось, подходит для катания. Так и получилось. Завод «Запорожсталь» — это огромная территория с промышленными сооружениями и пристройками, на которых можно кататься.

Какие у тебя впечатления остались от посещения промышленного комбината?

— Эмоции сильные. Думаю, любого человека, попавшего туда, поразили бы конструкции и их масштабы.

Неотъемлемая часть комбината — люди, которые там работают. Их там много и они очень разные. Интересно было наблюдать за реакцией работников завода, когда режимным объектом разъезжает большой пацан на маленьком велосипеде, а за ним бегут люди с камерами.

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

Расскажи об особенностях катания на заводе, где в метрах от тебя льется раскаленная сталь. Тебя пытались заставить поменять велошлем на строительную каску?

— Сразу решил, что остаюсь в своем шлеме. Безоговорочное соблюдение правил безопасности было одним из главных условий катания территории завода. Объект режимный, и работа там не прекращалась ни на минуту. У нас было мало времени на съемку, то мы пытались успеть снять и фото, и видео, и лайфстайл. Что касается трюков, получилось не все, что я хотел, так как не было времени прикататися к спотов. К тому же, в некоторых цехах было очень жарко!

Стритовое катание — это искусство видеть обычные предметы как фигуры для трюков. У каждого райдера свой взгляд на них. Как ты подбирал для себя споты на заводе?

— В катании мне нравятся гринды. Многие спотов «Запорожстали» выглядели интересно, но были неудобными для катания: то подъезда нет, так поверхность или размер неподходящие. Но завод строили для других нужд, и катание на BMX в эти планы, наверное, не входило. Так что мы пытались получить максимум из того, что было.

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

Из украинских bmx-райдеров за тобой, пожалуй, рекорд катания в необычных местах. Крыши, радары, теперь еще и завод. Что дальше? Посмотрим тебя на барже или самолете? Есть идеи с новыми спотами?

— Мне нравится кататься в необычных местах. Пока новых планов нет, но если найду интересный спот, приложу все усилия, чтобы покататься там. Я всегда ищу что-то новое и открыт для идей.

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

ВМХ-индастриал: Невероятные трюки на

Источник: redbull.com


Комментарии читателей