Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Совет ветеранов «Запорожстали» - для всего города пример
Поделиться

Ветераны металлургического комбината подвели итоги работы за 2015-й год

Совет ветеранов «Запорожстали» - для всего города пример

Ежегодная отчетная конференция совета ветеранов меткомбината «Запорожсталь» состоялась в ДК металлургов.

Совет ветеранов «Запорожстали» - для всего города пример

По традиции ветераны собрались, чтобы подвести итоги прошедшего года, высказать предложения об усовершенствовании работы ветеранской организации, что фактически является руководством к действию на последующий период работы.

Совет ветеранов «Запорожстали» - для всего города пример

— Мы подводим итоги за последний год, который ознаменован событиями, поставившими всю Украину на грань выживания, — сказал председатель совета ветеранов меткомбината «Запорожсталь» Николай Силин. — Но ветеранская организация меткомбината «Запорожсталь» в этих условиях живет, совершенствует свои методы работы и, думаю, будет продолжать работать и оказывать социальную помощь ветеранам. И это все благодаря умелому руководству менеджмента комбината во главе с генеральным директором Ростиславом Шурмой, слаженной работе всего коллектива комбината, профсоюзной организации.
Комбинат уверенно и успешно отработал отчетной период. Правда, не совсем понятно, радуется государство успехам промышленников или не очень, потому что эта история с невозвратом НДС практически поставила на колени единственный в области черной металлургии страны комбинат, который работает успешно.
Подводя итоги уходящего года , могу сказать одно — ветераны комбината «Запорожсталь» были, есть и будут активными людьми с жизнеутверждающей позицией. Наши ветераны показывают пример того, как нужно жить, работать и быть активными, уже выйдя на заслуженный отдых. Они за всю жизнь привыкли быть в движении, в работе, и не изменяют себе и сейчас.

Самые добрые слова можно сказать и о заботе комбината о наших ветеранах. Из всех форм помощи ветеранам, а именно из фонда «Милосердия», фонда профкома, по линии администарции, мы за 11 месяцев этого года получили помощи более чем на 2,5 миллиона гривен. Много это или мало? Учитывая реалии сегодняшнего дня, это то внимание и забота, подтверждающая, что для комбината «Запорожсталь» совет ветеранов это такой же действенный орган, как и производственные цехи и другие подразделения комбината.

Совет ветеранов «Запорожстали» - для всего города пример

Поставил в пример работу ветеранской организации меткомбината «Запорожсталь» и председатель Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко. Он подчеркнул, что больше всего ему импонирует коллективный договор предприятия. Ведь именно на комбинате в этом документе отдельной строкой была прописана забота не только о сотрудниках, но и ветеранах.

— Именно меткомбинат «Запорожсталь» подал пример коллективного договора, который потом подхватили другие предприятия, — отметил Виктор Короленко. — И городской совет ветеранов, опираясь на то, что было сделано в коллективном договоре «Запорожстали», начал развивать эту идею на все ветеранские организации.

«Запорожсталь» также первой внедрила практику медицинского страхования не только работающих, но и ветеранов. А что еще ветерану сегодня надо? Внимание, общение и здоровье. Когда мы собираем ветеранские организации города, а у нас их 225, как правило, приглашаем «Запорожсталь» для обмена опытом и как пример. Совсем недавно мы с председателями ветеранских организаций побывали на меткомбинате. Для нас провели экскурсию и принимали очень достойно.

Сами ветераны меткомбината признают, что даже на пенсии чувствуют постоянную поддержку и заботу.

— Ветераны комбината, уйдя на заслуженный отдых, получают существенную помощь — это и социальное страхование нашего здоровья, бесплатное обслуживание в «ВитаЦентре», помощь, которую оказывает фонд «Милосердие» в критические для их здоровья времена, — сказал заслуженный металлург Украины, 54 года проработавший на меткомбинате «Запорожсталь» Вилорд Мовшович. — Придя на конференцию самого крупного ветеранского объединения, я могу сказать только спасибо за то, что делается сегодня для ветеранов. Естественно, что в пожилом возрасте появляются хронические заболевания, цены везде заоблачные и помощь комбината очень существенна. Я уже не говорю о ежеквартальной денежной помощи комбината — для всех нас сегодня это очень важно, потому что надеяться на центральную власть не приходится.
Родному комбинату я хочу пожелать, чтобы сохранился дружный трудовой коллектив и чтобы «Запорожсталь» продолжала работать и развиваться.

Фото автора.


Комментарии читателей