iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области дачный вор обчистил 30 домов
Поделиться

В Запорожской области дачный вор обчистил 30 домовОперативники Васильевского отдела ГУНП в Запорожской области прекратили уголовный вояж дачного вора. Следователь сообщил ему о подозрении в совершении 30 краж.

Заявления о кражах из дачных участков в селе Приморском Васильевского района начали поступать в милицию с февраля 2015 года. Все заявители жаловались, что злоумышленники проникают внутрь помещений путем разбития окон или ломая дверные замки. Из домов выносят электроинструмент и оборудование.

Сотрудники милиции начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию вора. В конце ноября оперативникам Васильевского отдела полиции ГУНП в Запорожской области удалось выйти на след злоумышленника. Было установлено, что 28-летний житель Запорожья на электропоезде наведывался в село Приморское с целью разжиться чужим имуществом. Краденые вещи продавал за бесценок. На выходе из дачного дома его и встретили сотрудники уголовного розыска. Злоумышленник выходил со спортивной сумкой, в которой была упакована только что добытая болгарка. При себе он также имел целый ассортимент отмычек.

Несмотря на свой молодой возраст, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Доказана причастность задержанного к совершению трех десятков таких дачных краж. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.