iz.com.ua

Запорожье
Запорожские предприниматели должны убирать закрепленные за ними территории от снега и льда
Поделиться

Запорожские предприниматели должны убирать закрепленные за ними территории от снега и льдаГородской голова Владимир Буряк поставил задачу городским службам — в зимнюю непогоду, во время снегопадов и гололеда обеспечить жизнедеятельность города, своевременно расчищать от снега и посыпать дороги и тротуары.

Предприятия и организации областного центра также должны убирать снег на закрепленных за ними территориях. Об этом еще раз напоминает руководство инспекции по благоустройству городского совета, сообщает сайт мэрии.

Предприятия, учреждения и организации, которые вовремя не выполнили соответствующие мероприятия по благоустройству, будут оштрафованы.

— Согласно действующим правилам благоустройства территории города Запорожья, должностные лица и собственники учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке территорий от снега в зимой. Со стороны городской власти будет осуществляться контроль выполнения этих обязательств и применение соответствующих взысканий, – подчеркнул начальник инспекции по благоустройству городского совета Вадим Лобко.

При первых осадках и гололедице будет вестись оперативный контроль над уборкой города от снега.

Районы Запорожья поделены на секторы, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству.

Специалист уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях. Сумма штрафа для физических лиц составляет 1360 грн, для субъектов предпринимательской деятельности – до 1700 грн.