Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области хотели поднять тарифы на вывоз мусора в 1,5 раза
Поделиться

В Запорожской области хотели поднять тарифы на вывоз мусора в 1,5 разаВследствие выполнения рекомендаций Запорожского областного территориального отделения Антимономопольного комитета Украины ЧП «Роса-6» (пгт. Приазовское) прекратило действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Отделение установило, что ЧП «Роса-6», не соблюдая порядок формирования и утверждения тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов, определенного Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.2006 № 1010, намеревалось использовать рассчитанные в необоснованном размере тарифы на услугу по вывозу твердых бытовых отходов и тарифы на услугу по вывозу жидких бытовых отходов, которые не утверждены органом местного самоуправления.

Такие действия предприятия были бы невозможны при условии существования значительной конкуренции на рынке предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов и на рынке предоставления услуг по вывозу жидких бытовых отходов, ведь в таком случае потребители вышеуказанных услуг имели бы возможность выбирать между несколькими исполнителями, и, в случае применение экономически необоснованных тарифов, выбрали бы другого исполнителя услуг.

Тарифы на услугу по вывозу твердых бытовых отходов, которые планировало применять ЧП «Роса-6» без утверждения Приазовским поселковым советом, были выше предыдущих в среднем почти в 1,4 раза, на услугу по вывозу жидких бытовых отходов — в 1,7 раз.

Отделение рекомендовало предприятию не применять экономически необоснованные тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов и отменить информацию, опубликованную в районной газете. Рекомендации территориального отделения выполнены.


Комментарии читателей