Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Владимир Байда: На руководящие должности в Запорожском облсовете избраны молодые, инициативные, самодостаточные люди
Поделиться

Сегодня, 15 декабря, на третьем пленарном заседании первой сессии Запорожского областного совета 7-го созыва были приняты кадровые решения. Председателем Запорожского областного совета депутаты избрали Григория Самардака (представителя БПП «Солидарность» — за него проголосовали 62 депутата), его первым заместителем – Егора Семенкова (депутата от Оппозиционного блока), заместителем председателя – Владислава Марченко (депутата от Самопомощи).

Владимир Байда: На руководящие должности в Запорожском облсовете избраны молодые, инициативные, самодостаточные люди

Комментируя принятые на сессии решения, глава фракции Оппозиционного блока Владимир Байда рассказал, какими принципами руководствовались депутаты самой многочисленной фракции в Запорожском областном совете, поддержав кандидатуру председателя и его заместителей.

— Прежде мы руководствовались принципами, которые выработали на заседании нашей фракции и в дальнейшем заявляли на всех согласительных совещаниях с участием руководителей фракций. При формировании руководящего состава областного совета мы не ставим во главу угла политическую принадлежность людей, претендующих на руководящие должности в областном совете. Мы – принципиально за обновление, за то, чтобы руководящие должности занимали молодые, инициативные, самодостаточные люди, профессионалы своего дела, без отрицательного бэкграунда, которые никоим образом не запятнали себя на предыдущих местах работы и готовы работать над улучшением жизни жителей Запорожской области, — подчеркнул Владимир Байда. — В нашей команде есть такие люди, которые могли занять одну из руководящих должностей. И один из них – Семенков Егор Александрович, который по результатам сегодняшнего голосования избран первым заместителем председателя областного совета.

Владимир Байда: На руководящие должности в Запорожском облсовете избраны молодые, инициативные, самодостаточные люди

Характеризуя Егора Семенкова, руководитель фракции Оппозиционного блока подчеркнул:

— Егору Семенкову 32 года. Он молодой, амбициозный, талантливый человек. Вся его трудовая деятельность связана с Запорожьем и Запорожской областью. Начал трудовой путь в 2003 году, работал 3 года юрисконстультом в частных структурах. По профессии он юрист, кандидат юридических наук, опытный юрист-практик. Он также около 7 лет работал в органах местного самоуправления, был членом исполкома Запорожского городского совета. Затем, более 5 лет – работал в реальном секторе экономики, на развитие промышленности Запорожской области. Требовательный, справедливый руководитель, в работе зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Владимир Байда также высказал уверенность, что Егор Семенков сумеет работать конструктивно, консолидировав депутатский корпус на выполнение первоочередных задач развития нашей области.

Владимир Байда: На руководящие должности в Запорожском облсовете избраны молодые, инициативные, самодостаточные люди

— Депутаты же, я надеюсь, отбросят болтологию и начнут выполнять обещания, с которыми все мы шли к нашим избирателям. Наша общая задача – плодотворно работать с городскими головами, с областной государственной администрацией, достигая консенсуса во всех вопросах. Также необходимо будет сконцентрировать усилия над обеспечением условий работы предприятий АПК, промышленных предприятий города и области, над привлечением инвестиций в Запорожский регион. Предстоит принять, утвердить и реализовать бюджет, работать над улучшением жизни людей и повышением социальных стандартов, — заявил Владимир Байда.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей