Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске полиция вышла на наркопритон несовершеннолетних по запаху
Поделиться

В Бердянске полиция вышла на наркопритон несовершеннолетних по запаху

Так называемых «молочников», причем, несовершеннолетних, прямо на горячем накрыли сотрудники Бердянского (Запорожская область) регионального подразделения противодействия наркопреступности.

В Бердянске полиция вышла на наркопритон несовершеннолетних по запаху

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам этого подразделения майор Дмитрий Цыганок, неладное заподозрили жители дома в нагорной части Бердянска. В подъезде стоял невыносимая вонь, и люди обратились в городской отдел полиции.
Выяснилось, что источником специфического запаха была квартира, которую хозяин сдавал внаем неким молодым людям, но даже не предполагал, что она превращена в наркопритон.
Полицейские застали группу молодежи в возрасте от 16 до 19 лет в процессе изготовления зелья, когда по особой технологии в молоке вываривается канабис, или конопля. Этот процесс и сопровождается очень сильной вонью.
Среди четверых задержанных были и ребята, и девушки. Самому старшему, уже имеющему судимость именно по «наркотической» статье – 19-лет.
Следователи, которые изучили содержимое гаджетов задержанных, обнаружили видео «кайфов» с участием и задержанных, и других подростков, личность которых тоже установили.
По словам пресс-офицера Бердянского отдела полиции Игоря Горецкого, родители задержанных, а все они были из далеко не бедных и совершенно благополучных семей, узнав о пагубном увлечении своих чад, были потрясены и шокированы. Все они заявили, что даже не предполагали подобного, не замечали странностей в поведении своих детей, а если что-то их и настораживало, не знали, как надо на это реагировать. Сейчас родители несовершеннолетних наркоманов активно сотрудничают со следствием, полны решимости помочь своим детям избавиться от наркозависимости.
— Мы обращаемся ко всем родителям, которых что-то настораживает в поведении подростков: сейчас в аптеках есть экспресс-тест «Снайпер», с помощью которого можно в домашних условиях определить, употребляет ли человек наркотики, — говорит Игорь Горецкий. – И тогда пагубную страсть можно попытаться пресечь на ранней стадии.