Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья перевел коммунальщиков на усиленный режим работы накануне новогодних праздников
Поделиться

Мэр Запорожья перевел коммунальщиков на усиленный режим работы накануне новогодних праздниковСогласно протокольному поручению Запорожского городского головы Владимира Буряка, с начала этой недели и до 19 января городские коммунальные службы перешли на усиленный режим работы.

Так, созданы дополнительные дежурные бригады в КП «Водоканал»: пять бригад обслуживают водопроводные сети и две – канализационные.

В ГКП «Основание» организованы 14 аварийных бригад, которые будут полностью обслуживать жилой фонд города – по две бригады на каждый район. Каждая бригада укомплектована электриком, сварщиком и слесарем – плюс водитель, который сможет помогать каждому из них. В случае значительного понижения температуры воздуха и скачков напряжения в аварийные бригады будут привлекаться электрики.

В концерне «Городские тепловые сети» созданы семь аварийных бригад – по одной в каждом районе города. Кроме того, в каждой котельной есть дежурный и бригада собственных слесарей, которые в случае необходимости также смогут подключаться к работе.

В департаменте ЖКХ и на каждом предприятии коммунальной формы собственности до 12 января распределены дежурства и назначены ответственные работники из числа руководящего состава.

Также организовано взаимодействие со службами «Запорожгоргаз» и «Запорожьеоблэнерго»: на данных предприятиях в указанные дни будут организованы круглосуточное дежурства, сообщает сайт мэрии.

Основной телефон, куда могут обращаться горожане – 15-80.

Круглосуточная диспетчерская служба КП «Водоканал» — 213-50-56.

Круглосуточная диспетчерская служба Концерна «ГТС» — 224-33-12 и 222-22-60.

Круглосуточная дежурная служба горисполкома, которая взаимодействует со всеми службами Запорожья – 224-69-50.


Комментарии читателей