Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье покажут войну глазами киевского фотографа
Поделиться

Фотовыставка киевского фотографа-документалиста Александра Гляделова «Слышишь, брат?», о революции и действиях в зоне АТО в Украине, откроется 19 декабря в запорожской галерее «КалендАрт» в Центре искусств «Арт-Простор» (Дворец культуры имени Кирова). Об этом «Индустриалке» сообщили в Центре искусств.

В Запорожье покажут войну глазами киевского фотографа

В начале 90-х Александр Гляделов работал газетным фотографом, а в 1996 году распрощался с этой работой и полностью посвятил себя документальной фотографии. Он занялся социальными фотопроектами, например, снимал жизнь обездоленных детей, заключенных в постсовестких тюрьмах, военные конфликты в разных странах. Более подробно о его работах можно будет узнать на презентации выставки 19 декабря (начало в 19.00), где автор сам расскажет о своем творческом методе и об идее экспозиции. Выставка «Слышишь, брат?» продлится с 19 декабря по 27 декабря.

Эта выставка пройдет в рамках XII Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA».

Побывав в шести городах и селах Запорожской области, фестиваль завершит свое нынешнюю путешествие в воскресенье, 20 декабря, в Центре искусств «Арт-Простор» эстонским фильмом «Откуда появляется пыль и куда исчезают деньги», показ которого начнется в 18.00.

Вход на фестивальные мероприятия свободный. Телефоны для справок: 066-339-15-44, 063-520-05-90.

Фото с сайта culture.lb.ua


Комментарии читателей