Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в розыск объявили 10 осужденных
Поделиться

В Запорожской области в розыск объявили 10 осужденныхОрганами прокуратуры Запорожской области проведена проверка состояния выполнения требований Уголовно-процессуального кодекса, Уголовно-исполнительного кодекса Украины и других нормативно-правовых актов при выполнении уголовных наказаний в виде ареста, ограничения или лишения свободы.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Александр Шульга.
 
Проверкой установлено, что почти 400 человек из более, чем 2500, которым суды области в прошлом и этом годах назначили такие наказания, до вступления приговора в законную силу находились на свободе.
 
Кроме этого, 14 приговоров этой категории были не выполнены — осужденные к аресту, ограничению или лишению свободы в места отбывания наказаний направлены не были.
 
По реагированию прокуроров из числа таких лиц в десяти случаях осужденные были объявлены в розыск, трое были задержаны органами полиции и направлены в места отбывания наказаний.
 
Кроме того, прокуратурой области выявлен факт умышленного невыполнения работниками органов внутренних дел приговора суда, вступившего в силу, — осужденное лицо не было задержано и направлено в места лишения свободы.

В связи с чем в ЕРДР внесены сведения предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.382 УК Украины. Досудебное следствие продолжается, сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей