Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Крупный бизнес Запорожья направил 994 млн грн на дороги, крыши и социальные программы
Поделиться

Крупный бизнес Запорожья направил 994 млн грн на дороги, крыши и социальные программыМестный бюджет был и остается индикатором хозяйственной деятельности города. От поступлений в местный бюджет зависит будут ли отремонтированы в городе дороги, крыши или лифты, хватит ли денег на городские социальные программы, будет ли развиваться инфраструктура города.

По данным Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье с начала года в городскую казну поступило почти 994 миллиона гривен (на 194,4 миллиона больше аналогичного прошлогоднего периода).

Большую часть, а именно 596,7 миллиона гривен, составили поступления от налога на доходы физических лиц, и это на 100,3 миллиона больше, чем было уплачено за 11 месяцев прошлого года.

В разрезе местных налогов следует отметить поступления в городскую казну от платы за землю – 158,7 миллиона гривен; рентной платы за специспользование воды – 24,8 миллиона, экологического налога 51,9 миллиона и налога на прибыль предприятий – 158,6 миллиона гривен.


Комментарии читателей