Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели заплатили 34 млн грн за право продавать алкоголь и сигареты
Поделиться

Запорожские предприниматели заплатили 34 млн грн за право продавать алкоголь и сигаретыНа начало декабря в Запорожской области насчитывается почти 8 тысяч лицензий на право осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Их владельцы за 11 месяцев этого года уплатили в бюджет 34 миллиона гривен, что превышает уровень прошлогодних поступлений на 36% или на 9 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Только в ноябре выдано 728 лицензий, из которых: 360 – на право розничной торговли алкоголем, 10 лицензий с разрешением на торговлю пивом и 358 лицензий на право продавать сигареты и другую табачную продукцию.

Также с начала года продлено действие 827 лицензий, 44 – приостановлено и еще 130 разрешений были аннулированы.

– Самые весомые суммы от лицензирования уплатили предприниматели г. Запорожья – 21 миллион гривен, г. Бердянска – 5 миллионов гривен, в г. Мелитополе за лицензии владельцы перечислили 4 миллиона гривен, в г. Энергодаре – 1,8 миллиона гривен, в Токмаке за разрешение продавать подакцизные товары бизнесмены направили свыше полмиллиона гривен, – отметил Алексей Кавылин.

Кроме этого, налоговики провели 84 проверки субъектов хозяйствования по вопросу соблюдения требований законодательства, которое регулирует оборот в розничной и оптовой торговой сети алкоголя и табачной продукции. По их результатам установлено 100 нарушений, за которые предприниматели должны заплатить штраф на общую сумму более 1 миллиона гривен.


Комментарии читателей