Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское коммунальное предприятие оштрафовали за злоупотребление монопольным положением
Поделиться

Запорожское коммунальное предприятие оштрафовали за злоупотребление монопольным положениемАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КП «Черниговское ВУЖКХ» (пгт. Черниговка) на 5000 гривен за злоупотребление монопольным положением.

КП «Черниговское ВУЖКХ» заключало с населением договоры, содержание и условия которых нарушают права потребителей и не отвечают требованиям нормативно-правовых актов, которыми регулируются отношения в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода.

В частности, в договорах отсутствуют положения об ответственности предприятия в случае снижения количественных и/или качественных показателей услуг, предоставления услуг не в полном объеме, порядок установления факта ненадлежащего предоставления или не предоставления услуг и решения споров, не соответствует условиям типового договора.

Отделение обязало коммунальное предприятие прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем приведения условий вышеупомянутых договоров в соответствие с требованиями действующего законодательства.

«Такие действия предприятия могут привести к ущемлению интересов потребителей и были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке», — отметил председатель территориального отделения Александр Белый.