Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске пьяный мужчина укусил полицейского, не желая возвращать чужого питбультерьера
Поделиться

Этот случай можно было бы посчитать анекдотом, поскольку собака славящейся свирепостью породы питбультерьер во время разбирательства с участием полицейских вела себя безмятежно, а молодой бердянец проявил качества бойцовской собаки.

В Бердянске пьяный мужчина укусил полицейского, не желая возвращать чужого питбультерьера

Но вся эта непростая история закончилась тем, что в отношение свирепого молодого человека, по словам пресс-офицера Бердянского (Запорожская область) отдела полиции Игоря Горецкого, по всей вероятности, будет начато уголовное производство по статье 345 Уголовного Кодекса Украины – угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Да еще и с отягчающими обстоятельствами, поскольку в крови укусившего полицейского мужчины было 0,7 промиле алкоголя, хотя последний акт этой трагикомедии проходил в 10 утра.

А началась она днем раньше, когда собака, привязанная хозяином к дереву возле двора после прогулки, исчезла. Хозяин обратился в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже своего питбультерьера, и участковые начали искать похитителя и собаку.
Однако она нашлась сама, причем оказалась в центре конфликта, возникшего в центре города, на проспекте Победы. В дежурную часть позвонила работник ЖЭКа, которая стала свидетелем слез девочки, просившей четырех взрослых дядей отдать ей собаку. Но это не входило в планы новых ее «хозяев», которые, видимо, рассчитывали на вознаграждение.
В это время все группы были на выезде, дежурный попросил своего сменившегося после суток коллегу, дежурного инспектора капитана полиции Владимира Чебанюка и командира взвода роты патрульной службы капитана полиции Тараса Геймура поехать, чтобы поскорее разобраться в ситуации, в которой был замешан ребенок. У Тараса Геймура, кстати, вообще был выходной, он просто зашел в отдел, чтобы узнать, как отдежурили его подчиненные.
Итак, полицейские на личном транспорте прибыли на место происшествия, увидели плачущую девочку, по всей форме представились любителям чужих собак, после чего трое из них убежали. Но изъять пса у четвертого не удалось. Он повел себя неадекватно, как агрессивная собака, набросился на одного из полицейских и укусил его, пока коллега прикрывал девочку и питбультерьера, чтобы они не пострадали.
В итоге нападавшего доставили в дежурную часть полиции в наручниках, туда же пригласили смирного пса и свидетелей баталии.
Выяснилось, что задержанный, 29-летний бердянец, уже имеет судимость, к тому же не раз привлекался к административной ответственности.
Но это — еще не конец этой истории. Оказалось, что вором собаки была та самая девочка, которая плакала и просила отдать ей собачку. Она рассказала, что два раза видела ее привязанной к дереву, где после прогулки на некоторое время оставлял своего любимца хозяин. Девочка отвязала питбуля, посчитав его брошенным, и привела домой. Родителям это не понравилось, они, пока дочь не видит, выпроводили собаку, и она, не причиняя никому вреда, просто бегала на улице и в конце концов попала в руки четверых мужчин. А девочка на следующее утро отправилась на поиски питбуля.
Что было дальше, мы уже знаем, но не до конца. Когда обрадованный хозяин собаки прибыл в полицию и узнал, кто оказался вором, он написал встречное заявление и отказался от претензий к «злоумышленнику». С маленькой любительницей собак проведут соответствующую беседу ее родители.