Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области рецидивист укусил полицейского
Поделиться

В Запорожской области рецидивист укусил полицейского12 декабря в городе Бердянск, пытаясь вернуть похищенную собаку, пострадал сотрудник местной полиции. Правда, укусил правоохранителя не пес, а ранее судимый мужчина, который хотел присвоить и продать чужое животное.

11 декабря в Бердянский отдел Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился местный житель. Мужчина рассказал, что исчез его любимец — пес породы питбультерьер, который был привязан возле двора. Заявление было принято и участковые инспекторы, закрепленные за этой территорией, начали поиски, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

На следующий день около 10 часов по спецлинии «102» позвонила работница ЖЭКа. Женщина сообщила, что стала свидетелем, как несколько взрослых мужчин не отдают маленькой девочке собаку. На место происшествия выехали инспектор дежурной части капитан полиции Владимир Чебанюк и командир взвода роты патрульной службы капитан полиции Тарас Геймур.

Когда стражи порядка прибыли на место, то действительно увидели группу мужчин с собакой и девочку со слезами на глазах. Подойдя к ним, представившись и показав служебные удостоверения, сотрудники полиции попросили разъяснить ситуацию.

Все мужчины, кроме одного, который держал собаку, бросились наутек. А оставшийся, вдруг бросился на одного из офицеров. И пока напарник отстранял девочку и животное, чтобы те не пострадали, неизвестный укусил полицейского. Правоохранители задержали агрессивного мужчину и доставили его в отдел полиции.

Нападавшим оказался ранее судимый житель Бердянска, 1986 года рождения.

В ходе расследования правоохранители установили обстоятельства этой истории. Выяснилось, что 11-летняя девочка увидела собаку, которую после прогулки привязал возле двора хозяин. Любительница животных пожалела пса и решила его «освободить», после чего привела домой. Родители не обрадовались такому подарку. После этого утром девочка, не увидев собаку дома, пошла ее искать. Пса заметил вышеупомянутый житель города, который решил присвоить чужое животное и впоследствии продать.

Когда собака нашлась, полицейские вызвали в отдел ее владельца. Узнав обо всех обстоятельствах, мотивах и личность «вора», мужчина отказался от претензий и написал встречное заявление. С маленькой любительницей животных проведут разъяснительную беседу родители.

А что касается нападающего на полицейского, то во время медицинского осмотра выяснилось, что содержание алкоголя в его крови было 0,7 промилле.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.


Комментарии читателей