Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мэр Запорожья дал фракциям два дня на раздумья
Поделиться

Мэр Запорожья дал фракциям два дня на раздумьяДо среды фракции партий, представленных в Запорожском городском совете седьмого созыва, должны определиться с кандидатурами на пост секретаря горсовета и председателей постоянных комиссий.

Такую задачу лидерам фракций поставил городской голова Владимир Буряк сегодня, 14 декабря, во время совещания в горсовете.

— Я собрал членов всех политических сил, представленных в горсовете, — отметил Владимир Викторович. — С момента нашего первого совещания прошло уже 12 дней, но аппарат горсовета не получил на сегодня решения по секретарю и руководителям комиссий. Это мешает запустить нормальный механизм работы горсовета. Лидеры фракций сообщили мне, что в течение сегодняшнего-завтрашнего дня я получу от них распределение депутатов по комиссиям, предложение по их количественному составу, а также возможные кандидатуры на пост секретаря горсовета.

Один из важнейших вопросов, который также обсуждался во время встречи мэра с лидерами фракций, — подготовка бюджета на 2016-й год.

Уже завтра предложения по бюджету будут вывешены на сайт мэрии и розданы представителям депутатских фракций. Таким образом, депутаты смогут начать обсуждение базовых цифр бюджета сначала внутри фракций, а затем на полномочном собрании депутатов.