Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Билет в один конец: запорожские турфирмы отправляли за границу нелегалов
Поделиться

Запорожский полицейские разоблачили сеть туристических фирм, сотрудники которых способствовали незаконному пересечению государственной границы Украины.

Билет в один конец: запорожские турфирмы отправляли за границу нелегалов

Как сообщили в ОК ГУ НП Украины в Запорожской области, сотрудники турфирм за денежное вознаграждение предоставляли документы с заведомо недостоверными сведениями.

Правонарушители подыскивали лиц, желающих выехать за границу, но не имеющих возможности получить разрешительные документы. Указанным лицам предоставлялись «дополнительные услуги», которые выходят за пределы действующего законодательства и подпадают под признаки правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. За денежное вознаграждение будущим клиентам изготавливали поддельные справки для беспрепятственного получения разрешительных документов. Своими действиями работники турфирм способствовали незаконному пересечению государственной границы Украины.

Указанная информация в ноябре 2015 года была внесена в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, их сбыт, использование поддельных документов) и начато досудебное расследование.

11 декабря 2015 года работники подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми криминальной полиции ГУ НП в Запорожской области совместно со следователями и представителями прокуратуры провели санкционированные обыски офисов указанных фирм в г. Запорожье. В их ходе были обнаружены и изъяты вещественные доказательства вышеупомянутой противоправной деятельности. Продолжается досудебное расследование.