Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области хотели поднять тарифы на воду почти в два раза
Поделиться

В Запорожской области хотели поднять тарифы на воду почти в два разаЧП «Роса-2» (пгт. Приазовское Запорожской области) прекратило действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

В июле 2015 года ООО «Роса-2» с целью установления новых тарифов (для населения, бюджетных учреждений, других потребителей) на услугу по централизованному водоснабжению обратилось в Приазовский поселковый совет и предоставило расчет плановых затрат на предоставление этой услуги.

Новые тарифы на услугу поселковый совет не утвердил. С целью введения тарифов в действие ЧП «Роса-2» разместило в районной газете сообщение для своих абонентов о применении предприятием с 24.08.2015 новых тарифов на услугу по водоснабжению. Тарифы на услугу по централизованному водоснабжению, которые планировало применять ЧП «Роса-2» без утверждения поселковым советом, были выше предыдущих в среднем почти в 1,9 раза.

При этом, отделением установлено, что указанные тарифы были рассчитаны ЧП «Роса-2» без соблюдения порядка формирования тарифов, определенного действующим законодательством.

Действия ЧП «Роса-2», которые заключались в нарушении установленного законодательством порядка формирования и утверждения тарифов на услугу по централизованному водоснабжению, вследствие чего потребители вынуждены были оплачивать услугу по необоснованным тарифам, содержали признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Отделение рекомендовало предприятию не применять экономически необоснованные тарифы на услугу по централизованному водоснабжению и отменить информацию, опубликованную в районной газете. Рекомендации территориального отделения выполнены, сообщает пресс-служба Запорожского облатсного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.